副院长张栋梁一行赴甘肃调研

2023-11-21 14:15:53 作者: 点击量:

(通讯员 朱玉振、李顺)11月9日至13日,副院长张栋梁率领市场拓展办公室相关人员,前往中共甘肃省委组织部、中共兰州市委组织部、甘肃会宁干部学院、高台干部学院以及玉门铁人干部学院进行调研。

在调研中,张栋梁介绍了武汉大学的学科建设和人才培养情况,继续教育学院基本情况,以及我校教育培训的优势特色。希望以此次调研为契机,推介武汉大学在干部教育培训领域的优质资源,同时充分挖掘甘肃省干部教育资源、彰显西部历史文化特色优势,与相关各方建立合作关系,推进双方在教育培训项目、师资课程、现场教学等方面的合作。

中共甘肃省委组织部公务员二处处长苗政详细介绍了公务员二处的部门职能和公务员培训情况,并对前期在武汉大学举办的培训班给予高度评价,希望双方在干部教育资源方面进行互补与共享。干部教育处处长张福平介绍了甘肃省教育培训的基本情况,希望双方进一步在师资课程、干部培训等方面加深合作。

中共兰州市委组织部副部长张映洲介绍了兰州市发展情况以及兰州市在干部培训、人才培养方面的工作举措,并就师资课程、现场教学等方面与我院达成初步合作意向。

甘肃会宁干部学院是一所传承和弘扬会宁会师精神、进行红色革命传统教育的学院。学院院长罗小虎介绍了干部学院管理团队、师资课程、现场教学基地等情况,希望能与武汉大学就师资课程、现场教学等方面进行合作。

在甘肃高台干部学院,张掖市委组织部副部长、甘肃高台干部学院副院长王建军,副院长李文红出席调研。王建军从民族、地理、文化、红色精神、经济、生态等方面对张掖市的情况进行了详细介绍,并简要介绍了高台干部学院在管理团队、师资队伍、人才培养等方面的基本情况,希望加强双方在师资课程、学术研究、人才培养等方面的合作。

甘肃玉门铁人干部学院副院长田建春介绍了玉门铁人干部学院的基本情况、发展历程,并详细讲解了玉门铁人精神的来龙去脉,希望加强双方在课程开发、师资共享、现场教学基地等方面的合作。

通过本次走访调研活动,学院进一步了解了甘肃各级各类人才教育培训的现状和需求,加强了与甘肃省委组织部的联系,为下一步建立长效合作打下良好的基础。