培训咨询电话:027-68778326

来最美大学 成就最美人生

学院简介

发端于上世纪50年代初期的武汉大学继续教育,依托学校学科门类齐全、师资力量雄厚等优越条件,逐步形成涵盖高等函授教育、夜大学、成人脱产教育、高等教育自学考试、网络(远程)教育等多层次、多形式的学历教育体系,为国家建设和社会发展培育了大批优秀人才。

为进一步整合教育资源、发挥办学优势,学校于2006年合并继续教育学院、网络教育学院、职业培训学院。2010年,原继续教育学院与教育部高等学校师资培训交流武汉中心再次合并,组建新的继续教育学院。根据学校决定,从2018年起学院全面停止学历继续教育招生,面向非学历继续教育全面转型。

学院既是归口管理武汉大学各单位从事继续教育活动的职能部门,也是学校专职开展教育培训的独立办学机构。近年来,学院创新管理体制和运行机制,探索实体化办学新思路,依托中央组织部“全国干部教育培训武汉大学基地”、人力资源和社会保障部“国家级专业技术人才继续教育基地”、教育部“高等学校师资培训交流武汉中心”等品牌基地,积极面向全国党政机关、企事业单位的干部和专业技术人员开展干部培训、师资培训、企业培训、行业培训。

学院拥有一支高素质、专业化的工作队伍,已形成集培训管理、项目研发、教学管理、质量监控、后勤服务为一体的完善的教育培训体系,致力于将武汉大学继续教育打造成为“社会各界人士的高校培训平台、中央精神的宣讲平台、大学文化的传播平台、政产学研用的合作平台、大学后教育的研究平台”。

踏上新时代的征程,学院将秉承“发挥武大优势,服务学员成长;履行大学职责,社会效益优先”的发展理念,以加强领军人才、紧缺人才和实干人才培养为重点,推动我校高端培训高层次、高水平、高质量可持续发展,为完善终身学习体系、建设学习型社会作出更大贡献。